16:30 

ЗСД и Канонерский остров

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
В день, когда мы с Надей собрались смотреть на постапокалипсис, был дождь. Долго думали, хотим мы быть стойкими и преодолевать, или не хотим. Жажда приключений победила лень и нежелание мокнуть.
Встретились на Балтийской.
– О, да ты правда везучий, – заметила Надя, когда какой-то мудила обрызгал меня водой из лужи.
Долго ждали нужный нам автобус, игнорируя все коммерческие. Автобус пришел, открыл только одну дверь и начал выпускать из себя людей. Только все люди выпустились и мы собрались залезть вовнутрь... как автобус закрылся перед нашим носом и уехал! Пустой!
– Эээ! – сказали мы, – а где на него садиться-то тогда?
Наверное, его остановка для впускания людей была где-то совсем рядом, но автобус скрылся в ландшафте, и увидеть остановку мы оттуда, где стояли, не могли.
Я убеждал Надю, что нам нужно приложение Трафи, потому что оно самое удобное и показывает, как по карте ползает транспорт, но почему-то мы не смогли найти его в гуголплее.
– Ну и где это приложение?
– А оно существует? Или оно воображаемый друг?
– Мне его Х-к посоветовал.
– А он реально существующий человек?
Решили пойти на следующую остановку, которая не будет конечной, авось там все будет более понятно. Она оказалась возле канала, и на остановку не была похожа. Постояли. Дождались автобус и тот просто проехал мимо)))0
Окей, чтобы не стоять и не скучать, мы решили дойти до еще одной остановки (тоже не похожей на нормальную остановку, они там все такие). И вот мы пошли: слева Красный треугольник, справа канал, из людей вообще никого.
Третий автобус нас все-таки подобрал и привез куда нужно. Большую часть пути мы были единственными пассажирами.

Канонерка нас неистово впечатлила. В прошлый раз, когда я был там в сентябре 15-го, ЗСД еще не было. Надя тоже была там по каким-то делам до его постройки.

Поскольку не-питерские товарищи зачастую не понимают, о чем идет речь, вброшу фоточку из гугла (а то моих не скоро ждать):



Ожидание: дома и над ними ЗСД.
Реальность: заброшенные дома с выбитыми стеклами, над ними ЗСД, практически никого людей вокруг.
– Представь, тут летом играет какой-нибудь один-единственный ребенок.
ЗСД настолько гигантский, что подавляет собой все вокруг и кажется очень близким. Можно стоять от него в нескольких десятках метров, а чувство все равно такое, что он прямо над головой. Похоже на фантастические арты про гигантские спутники на горизонте или космические корабли: что-то очень неправильное, сюрреалистичное из-за своих размеров. И постоянное смутное чувство опасности, потому что машин не видно, но их слышишь.
Наде очень захотелось зайти в заброшенный дом. Там их было два: старый в виде буквы L и пятиэтажка. В пятиэтажке ближайший к нам подъезд оказался не заколочен, и мы залезли в одну из квартир на первом этаже. Точнее, Надя туда как-то очень быстро проникла, а я побежал за ней, чтобы не оставаться на улице в компании дворника, и чтобы сообщить, что не хочу там находиться (лол). Бардак, шкаф на лестничной площадке, теснота (наверняка в жилом виде эти квартиры выглядели просторнее), свисающие с потолка провода, голоса откуда-то с верхних этажей. Помимо этого я почти не обратил внимания на обстановку и не сделал ни одного снимка, потому что был поглощен тревогой. Там еще перила с лестницы были сняты, даже смотреть на это было неуютно.
Все остальные подъезды оказались заколочены этими самыми перилами.

Насмотревшись на ЗСД, мы прошли еще пару километров в сторону косы, где мы с Х-ком когда-то жарили сардельки на костре. По пути нашли щит со схемой "парка", на которой были нарисованы крабы и единороги. Не в качестве декора, а так, будто бы они там реально водятся и вот эти точки на карте – примерное места обитания.
Воды было слишком много, по отмели, как в прошлый раз, не потопчешься; над заливом висел туман, в котором тонули градирни в нескольких километрах от нас. Стояли на каменной гряде, пили кофе из термоса и ели бутерброды с курицей, сделанные Надей. Потом не знали, как слезть с этой долбаной гряды :D

На обратном пути встретили трехцветную кошку и ее пожилого хозяина, они прогуливались вдоль заброшек. Кошку звали Муся, а хозяину Надя задала вопрос, каково им здесь жить. Ответ был "А куда деваться?". Я на этом моменте ощутил себя каким-то журналистом. От хозяина кошки узнали, что расселили не только те два дома, но и два подъезда еще одной пятиэтажки (ближайшие к ЗСД), хотя внешне это было незаметно. Потом еще увидели чуваков с зеркалками, и Надя сказала, что это место можно было бы сделать туристическим, сделать всякие сувениры с изображением ЗСД. Я себе сразу представил: стеклянный шар со снегом, внутри ЗСД и эти несчастные заброшенные дома под ним.

Сделал много фоток Надиных красных резиновых сапог. Когда она мыла их в луже, нас попытался задавить Камаз.

UPD:









- Ты когда-нибудь видел разбитый стеклопакет?


запись создана: 12.11.2017 в 02:21

@музыка: Graveyard Train - Bit by a Dog

@темы: the non-daily prophet, фотографии

URL
Комментарии
2017-11-12 в 04:47 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Чот мне прям захотелось там побывать :gigi:

2017-11-12 в 04:52 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Mycroft Arthur Holmes, да оно колоритное. особенно в конце октября, с голыми деревьями, и когда объектив водой заливает сверху)

URL
2017-11-12 в 04:56 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Представляю, какая там атмосфера. Самое то, чтобы снимать какой-нибудь апокалипсис х)

2017-11-14 в 20:47 

Sly
so long and goodnight
shagrin, как вообще могла прийти в голову идея построить прямо надо домами?
но, судя по фотографиям, постапокалипсис там имел место было и до ЗСД

2017-11-15 в 13:04 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Sly, раша такая раша.
я так понял, что там было все "для своих", пока тоннель не сделали. как военный городок, только не военный городок. эти дома старые же бывшие общаги.

URL
2017-11-18 в 14:45 

Sly
so long and goodnight
shagrin, да! в интервью обитатели Канонерки в голос утверждают, что до ЗСД им там жилось отлично

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

a soldier's burden

главная